Все новости

Колобков открыл центральный старт "Лыжни России" в "Ясной Поляне"

На центральный старт гонки вышли около семи тысяч участников
Участники всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2018" Кирилл Кухмарь/ТАСС
Участники всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2018"
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

ТУЛА, 10 февраля /ТАСС/. Министр спорта России Павел Колобков открыл центральный старт Всероссийской массовой гонки "Лыжня России" в государственном мемориальном и природном заповеднике "Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" в Тульской области.

На центральный старт вышли порядка семи тысяч любителей лыжного спорта. Участники были разбиты на 11 забегов в зависимости от возраста и пола. Самому маленькому участнику - один год и четыре месяца. По всей России участие в мероприятии принимают более 1,5 млн человек.

"В этом году мы возродили старую традицию - проводить центральный старт "Лыжни России" в тех регионах, где наибольшее внимание уделяется здоровому образу жизни и развитию спорта. Благодарен губернатору Тульской области за проведение мероприятия здесь", - сказал Колобков.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что такие соревнования - очень добрая традиция для России. "Они объединяют всех - и любителей, и профессионалов", - сказал он.

"Благодарю министра спорта, который поддержал нашу инициативу провести центральный старт в жемчужине Тульской области на Ясной Поляне. Соревнования из года в год становятся более масштабными, это семейный праздник", - добавил Дюмин.

"Лыжня России" является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире. Событие проходит в 36-й раз в 73 регионах страны. Впервые центральным стартом гонки стал государственный мемориальный и природный заповедник Музей- усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" в Тульской области.