Все новости

Крюков: результаты российских лыжников на ОИ непредсказуемы из- за особенностей турнира

Спортсмен считает, что российские лыжники постараются показать лучшие результаты
Никита Крюков Валерий Шарифулин/ТАСС
Никита Крюков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Олимпиада является особенным и непредсказуемым турниром, поэтому нельзя предугадать итоги выступления российских лыжников на Играх в Пхёнчхане. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион 2010 года Никита Крюков.

На Играх-2018 выступят 12 российских лыжников, которые получили приглашение от Международного олимпийского комитета.

"На тех ребятах, которые получили приглашение на Олимпиаду, не распространялись дисквалификации и отстранения, они не ждали каких-то решений, они спокойно готовились, отбирались. В такой ситуации большая часть спортсменов больше переживает за себя лично, нежели за своих коллег. У [Александра] Большунова и [Алексея] Червоткина в конце декабря - в январе были проблемы, они переболели, и как это скажется на их форме, мы узнаем только на Олимпиаде. Некоторые из ребят имеют опыт участия в больших турнирах, они будут биться, и если у них получится выиграть медали, то это будет очень здорово", - заявил Крюков.

"Как показывает практика, Олимпиада - это серьезный старт, особенный турнир, на нем бывают чудеса, случаются удачи и неудачи, так что результаты могут быть непредсказуемыми", - добавил он.

В первой лыжной гонке по программе Олимпиады-2018, женском скиатлоне на 15 км, лучшей из россиянок стала Наталья Непряева, занявшая восьмое место. Анастасия Седова стала 12-й, Юлия Белорукова - 18-й, Алиса Жамбалова - 21-й. Победила шведка Шарлотта Калла.

Олимпийские игры завершатся 25 февраля.