Все новости
Обновлено 

Медведева: буду болеть за Загитову в произвольной программе командного турнира ОИ

Спортсменка отметила, что смогла справиться с волнением перед коротким прокатом
Евгения Медведева Валерий Шарифулин/ТАСС
Евгения Медведева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что будет поддерживать Алину Загитову, которая выступит в произвольной программе командного турнира на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсменка выиграла короткую программу в командном турнире с мировым рекордом (81,06).

Официально о выступлении Загитовой в произвольной программе в командном турнире не сообщалось.

"Буду болеть за Алину в произвольной программе, - сказала Медведева журналистам. - Сегодня и завтра она мой партнер по команде, я буду всеми силами поддерживать ее завтра".

Согласно регламенту, команды могут заменить фигуристов в двух видах программы. Команда олимпийских атлетов из России представила две разные пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов (короткая программа), Наталья Забияко и Александр Энберт (произвольная программа). Таким образом, если Загитова заменит Медведеву, у мужчин борьбу продолжит Михаил Коляда, ставший восьмым в короткой программе, а в соревнованиях танцевальных дуэтов - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (третье место в короткой программе).

Медведева отметила, что смогла справиться с волнением перед коротким прокатом.

"Немного нервничала, но надо было справиться с этим и это получилось. Ощущения спокойные, потому что много работы впереди", - сказала фигуристка.

По словам спортсменки, она ожидала, что Олимпийская деревня будет состоять из маленьких домиков. "Ощущения необычные в деревне, по-другому себе представляла. Думала, что она будет меньше, домики маленькие, а тут небоскребы. Это что-то новое в моей жизни", - рассказала она.

"Мы живем с Екатериной Бобровой в одной квартире, она меня всегда поддерживает", - также рассказала Медведева, добавив, что привыкла к ранним подъемам.

Результат Медведевой позволил команде олимпийских атлетов из России занять второе место по итогам коротких программ и продолжить борьбу за медали. В произвольную программу квалифицировались пять команд: Канады (35 очков), олимпийских атлетов из России (31), США (29), Японии (26) и Италии (26).

Позднее в воскресенье в рамках командного турнира пройдут произвольные программы в соревнованиях спортивных пар, команду олимпийских атлетов из России представят Наталья Забияко и Александр Энберт, заменившие Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Соревнования в командном турнире на Олимпиаде завершатся 12 февраля.