Все новости

Забияко и Энберт рады, что справились с ответственностью перед произвольной программой

Энберт подчеркнул, что пара не воспринимала командные соревнования как раскатку перед индивидуальными
Наталья Забияко и Александр Энберт Валерий Шарифулин/ТАСС
Наталья Забияко и Александр Энберт
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /ТАСС/. Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт рады, что они сумели справиться с грузом ответственности в произвольной программе среди спортивных пар в командном олимпийском турнире. Об этом Энберт сказал журналистам.

Забияко и Энберт заняли третье место по итогам произвольной программы. "Выступлением довольны, эмоции исключительно положительные. Рады, что сделали все, что хотели. Катали свободно и раскованно, и не поддались грузу ответственности", - сказал Энберт.

"Сделали сальхов двойной, а не тройной. Это единственный прыжок, в котором мы не уверены на 100 процентов. Но сделаем его в произвольном прокате индивидуальных соревнований", - добавил он.

Энберт подчеркнул, что пара не воспринимала командные соревнования как раскатку перед индивидуальными. "Это было ответственно и волнительно, мы старались показывать все по максимуму", - сказал он.

"Я запнулась на заходе на поддержку, сама удивилась, что так получилось", - сказала Забияко.

В командном турнире лидирует сборная Канады с 45 очками. Олимпийские атлеты из России занимают второе место (39). Третьей идет сборная США (36).