Все новости

Тренер Мозер: фигуристы Забияко и Энберт удачно дебютировали на Олимпийских играх

Тренер отметила, что для Забияко и Энберта участие в командном турнире стало неожиданностью
Наталья Забияко и Александр Энберт Валерий Шарифулин/ТАСС
Наталья Забияко и Александр Энберт
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт достойно выполнили произвольную программу в командном турнире на Играх в Пхёнчхане, которые стали дебютными в их карьере. Такое мнение ТАСС высказала тренер спортсменов Нина Мозер.

Забияко и Энберт заняли третье место по итогам произвольной программы в командном турнире на Играх. В командном турнире лидирует сборная Канады с 45 очками. Олимпийские атлеты из России занимают второе место (39), третьей идет сборная США (36).

"Ребята справились, сделали свой максимум, дебют считаю удачным, - отметила Мозер. - Тактически мы приняли решение убрать из программы тройной сальхов, он у них не очень надежен, акцент был сделан на чистоту программы. В принципе, все удалось".

"Изначально произвольную программу на Играх должны были катать Ксения Столбова и Федор Климов (Столбова не получила приглашения на Игры от Международного олимпийского комитета), так мы решили еще год назад, - рассказала Мозер. - У Жени Тарасова и Владимира Морозова очень сложная произвольная программа - быстрая, насыщенная, после первых стартов сезона Морозов белел от сложности, а ведь через два дня на Играх индивидуальный турнир. Прокатать такие программы дважды крайне сложно".

"Для Натальи и Саши это [участие в произвольной программе] стало неожиданностью, но они заслужили участие в командном турнире, и дай бог, чтобы все сложилось успешно, чтобы они попали на олимпийский подиум, для дебютантов это очень важно", - подчеркнула тренер.

Командный турнир завершится 12 февраля.