Все новости

Саночник Репилов заявил, что олимпийская медаль является для него главной целью в сезоне

Спортсмен отметил, что не стремился отстоять титул победителя Кубка мира

ТАСС, 11 февраля. Главной целью для российского саночника Романа Репилова в текущем сезоне является медаль Олимпийских игр в Пхёнчхане, а не победа в Кубке мира. Об этом спортсмен рассказал в интервью ТАСС.

Олимпийский турнир саночников стартовал в субботу, в воскресенье пройдут заключительные две попытки. После первых двух заездов лидирует немец Феликс Лох. Представитель команды олимпийских атлетов из России Репилов занимает третье место, Степан Федоров - 13-е, Семен Павличенко - 17-е.

"Передо мной не стояла цель в этом сезоне отстоять титул победителя Кубка мира. Моя цель - выиграть олимпийскую медаль, поэтому третье место в общем зачете Кубка мира с учетом всех моих многочисленных тестирований можно назвать хорошим результатом", - сказал Репилов.

Саночник рассказал, что переживал по поводу допуска российских спортсменов на Игры. Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря приостановил членство Олимпийского комитета России, утвердив при этом механизм допуска чистых атлетов из России на Игры. Спортсмены, выполнившие критерии МОК, получали индивидуальные приглашения, на Олимпиаде они выступают в статусе олимпийских атлетов из России, под олимпийским флагом.

"В начале сезона никакой нервотрепки не было, но потом все резко изменилось. В конце года, когда я приехал домой после этапов Кубка мира, меня каждый спрашивал, еду ли я в Южную Корею. Я, конечно, очень нервничал. Но, с другой стороны, понимал, что на этих Играх жизнь не остановится", - рассказал Репилов.

"У меня было право отказаться приезжать сюда, - продолжил спортсмен. - Но я не хочу, чтобы наши олимпийские медали выиграл кто-то другой. Да, выступление без флага и гимна можно рассматривать как унижение, но люди понимают, что наши выигранные медали приедут в Россию. Я тоже патриот, и приехал в Пхёнчхан, переступая себя, приехал сражаться за свою страну".