Все новости
Обновлено 

Норвежский лыжник Симен Крюгер завоевал золото в скиатлоне на Олимпиаде

Серебро и бронзу завоевали его соотечественники - Мартин Сундбю и Ханс Холунд
Симен Крюгер Сергей Бобылев/ТАСС
Симен Крюгер
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /ТАСС/. Норвежский лыжник Симен Крюгер завоевал золотую медаль в скиатлоне на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Скиатлон проходит в два этапа: первую часть (15 км) спортсмены преодолевают классическим стилем, вторую (15 км) - коньковым ходом.

Крюгер преодолел 30 км за 1 час 16 минут 20 секунд. Серебро и бронзу завоевали его соотечественники - Мартин Сундбю (отставание 8 секунд) и Ханс Холунд (+9,9) соответственно. Четвертое место занял российский лыжник Денис Спицов (+12,7). Алексей Виценко стал 23-м (+1.42,2), Андрей Мельниченко - 29-м (+2.30,5), Андрей Ларьков - 30-м (+2.30,6).

В начале гонки Крюгер спровоцировал завал, участниками которого стали Спицов и Ларьков.

24-летний Крюгер впервые в карьере принимает участие в Олимпийских играх. Он дебютировал в Кубке мира в 2013 году и с тех пор выиграл только одну личную гонку - в декабре 2017 года на этапе в итальянском Тоблахе. В январе 2018 года он стал чемпионом Норвегии в гонке на 15 км. Золото Крюгера стало первым для сборной Норвегии на Играх в Пхёнчхане, всего на счету норвежцев семь медалей (1-4-2).

Российские спортсмены выступают на Играх под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России из-за отстранения Олимпийского комитета России.