Все новости

Крянин: нехватка опыта помешала лыжнику Спицову побороться за медали в скиатлоне на ОИ

Вице-президент Федерации лыжных гонок России считает, что спортсмен мог бы претендовать на первое или второе место
Денис Спицов Сергей Бобылев/ТАСС
Денис Спицов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российский лыжник Денис Спицов мог побороться за награды в скиатлоне на Олимпийских играх в Пхёнчхане, но для борьбы с лидерами гонки ему не хватило опыта. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

В воскресенье на Играх-2018 прошел скиатлон у мужчин, состоящий из двух этапов: первую часть (15 км) спортсмены преодолевают классическим стилем, вторую (15 км) - коньковым ходом. Победителем гонки стал Симен Крюгер, который преодолел дистанцию за 1 час 16 минут 20 секунд. Серебро и бронзу завоевали его соотечественники - Мартин Сундбю (отставание 8 секунд) и Ханс Холунд (+9,9) соответственно. 21-летний Спицов занял четвертое место, проиграв Крюгеру 12,7 секунды.

"Как мы и говорили, у нас есть резерв, молодые ребята, скамейка запасных, которая сейчас себя показывает. Денис молодец, я думаю, он мог бы побороться за первое или второе место, но свою роль сыграла молодость. Денис ставил на [Йоханнеса] Клебо и его контролировал, а если бы он держался с Крюгером, то он бы отреагировал на его рывок и смог бы навязать ему борьбу на финише", - заявил Крянин.

Приглашение на Игры в Пхёнхчане не получили ведущие российские лыжники, что скажется на уровне конкуренции в олимпийском турнире, уверен Крянин. "Это оптимистичное начало, но снова вынужден отметить с сожалением, что наших лидеров нет на Олимпиаде. Денис подошел к Олимпиаде в хорошем состоянии благодаря работе тренеров и всего персонала, но не хватило немножко опыта. Если бы были наши лидеры на Играх, то была бы совсем другая картина, я думаю, было бы намного все интереснее", - отметил собеседник агентства.

Олимпиада-2018 завершится 25 февраля.