Все новости

Андреев: сборную России по мини-футболу в ближайшее время ждет смена поколений

Почетный президент Ассоциации мини-футбола России отметил, что рассчитывает на игроков из чемпионата России

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Максим Пахомов/. Сборной России по мини-футболу предстоит смена поколений, и у команды есть необходимые для этого резервы. Такое мнение ТАСС высказал почетный президент Ассоциации мини-футбола России (АФМР) Семен Андреев.

Сборная России в субботу обыграла команду Казахстана со счетом 1:0 в матче за третье место на чемпионате Европы в Словении.

"Ряд игроков сборной достиг определенного возраста, поэтому в ближайшее время произойдет смена поколений. У нас есть резерв игроков, чтобы в будущем запустить их на турниры в боевых условиях. Наша молодежь должна созреть, но пока мы видим, что им не хватает бойцовских качеств, необходимо время и терпение, чтобы они доросли. Мы рассчитываем на игроков из чемпионата России", - рассказал Андреев.

Андреев также сказал, что доволен работой старшего тренера сборной России Сергея Скоровича, у которого 31 марта заканчивается контракт с Российским футбольным союзом. "Думаю, тут все ясно, человек хорошо справляется со своей работой. Я не вижу причин, чтобы не продлевать с ним контракт, но решение будет принимать РФС", - сказал Андреев.

По вопросам натурализации - в клубы

В составе сборной России на чемпионате Европы выступали четыре натурализованных бразильца: Ромуло, Робиньо, Эдер Лима и Эскердинья. Всего за российскую команду с 2007 года сыграли семь бразильцев, получивших российское гражданство.

"Вопрос о натурализованных игроках нужно ставить перед клубами, чтобы они не осуществляли процесс натурализации. Так как игроки получают российское гражданство, то они имеют право играть за сборную России. Если же клубы этот процесс затормозят, то мы не будем против. Сейчас же мы довольны игроками, которые получили российское гражданство, они приносят пользу и мы по-прежнему будем на них рассчитывать", - заявил почетный президент АМФР.

Андреев отметил, что уровень чемпионата Европы нынешнего года по сравнению с предыдущими турнирами снизился. По его словам, это связано со сменой составов в ведущих сборных. При он отметил игру сборной Казахстана, которую россияне переиграли в матче за 3-е место (1:0).

"Матч с командой Казахстана был бы настоящим финалом, если бы не ошибки арбитров, то так бы и было, ведь у них очень хорошая команда. Мы же ожидали от турнира большего и в плане результата, и в плане мастерства, хотя бронзой мы дорожим. Но сборной России надо идти вперед и, учитывая ошибки, совершенствоваться", - заявил он.

Судейские вопросы

Старший тренер российской сборной Сергей Скорович после поражения в полуфинальном матче от португальцев (2:3) отметил, что у него есть вопросы к судьям по некоторым спорным моментам во время игры. По мнению Андреева, судейский корпус требуется освежить и добавить туда представителей от разных стран. "Слишком большая доля людей в судейском комитете из Испании, нужно менять эту ситуацию. Постоянное судейское давление уже надоело, но сейчас пришел новый руководитель УЕФА (Александер Чеферин - прим. ТАСС), и мы очень надеемся на его поддержку", - заявил Андреев.

Сборная России не смогла выйти в финал чемпионата Европы впервые с 2010 года, на предыдущих трех турнирах россияне завоевывали серебро. Победителем нынешнего турнира стала команда Португалии, обыгравшая в субботу сборную Испании со счетом 3:2.