Все новости

Конькобежец Крамер считает, что выбрал верную стратегию в победном забеге на 5000 м на ОИ

Спортсмен также отметил, что ему повезло с жеребьевкой

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /ТАСС/. Голландский конькобежец Свен Крамер выбрал верную стратегию в победном забеге на дистанции 5000 м на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом спортсмен рассказал на пресс-конференции.

В воскресенье 31-летний голландец с олимпийским рекордом выиграл дистанцию 5000 м, показав время 6 минут 9,76 секунды. Крамер превзошел свое собственное достижение, показанное на Играх в Сочи (6.10,76).

"Если быть честным, то мне очень повезло с жеребьевкой. Соперники, которые бежали до меня, начинали свои забеги очень быстро, но в конце они сбавляли. Я делал круги по 29 секунд, контролировал ситуацию. Это была хорошая стратегия для меня", - считает Крамер.

Голландец стал четырехкратным олимпийским чемпионом, кроме того он стал единственным конькобежцем, которому удалось трижды завоевать золото Олимпийских игр на одной и той же дистанции.

"На самом деле, я не заостряю внимание на том, что мне удалось трижды победить на одной дистанции. Это приятный факт - рад, что творю историю, но я смотрю вперед - у меня впереди другие дистанции", - сказал конькобежец.

На Олимпиаде-2010 Крамер выиграл гонку на 5000 м, в 2014 году в Сочи он завоевал золото на 5000 м и в командной гонке. Также в его активе два серебра и две бронзы Олимпийских игр.