Все новости
Обновлено 

Все три российские фристайлистки вышли в финал могула на ОИ-2018

Финальные соревнования в женском могуле пройдут позднее 11 февраля
Екатерина Столярова Сергей Бобылев/ТАСС
Екатерина Столярова
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /ТАСС/. Все три российские фристайлистки - Екатерина Столярова, Регина Рахимова и Марика Пертахия - смогли выйти в финал олимпийского турнира в могуле по результатам второй квалификации. Олимпиада проходит в южнокорейском Пхёнчхане.

Столярова улучшила свой результат, показанный в первой квалификации, набрав 73,40 балла. Она заняла первое место во второй квалификации. Второй стала австралийка Джакара Энтони (73,35).

Рахимова также улучшила свой результат, набрав 72,82 балла и заняла четвертое место. Другая россиянка Пертахия грубо ошиблась, упав во время спуска. Она набрала 30,92 балла, но квалифицировалась в финал благодаря оценке, полученной во время первой квалификации (70,43). Этот результат позволил Пертахии занять седьмое место во второй квалификации.

Для Рахимовой Олимпиада в Пхёнчхане - третья в карьере. На Играх-2010 в Ванкувере она заняла девятое место, на ОИ-2014 в Сочи россиянка стала восьмой. Пертахия и Столярова выступают на своих вторых Играх. В Сочи Пертахия была 17-й, а Столярова - 19-й.

Финальные соревнования в женском могуле пройдут позднее в воскресенье. 20 квалифицировавшихся спортсменок выступят в первом финале, 12 лучших выйдут во второй финал. В третий, решающий финал выходят шесть лучших фристайлисток из второго финала. По результатам третьего финала они разыграют медали между собой.