Все новости

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер выиграл золото Олимпийских игр в спринте

Второе место занял чех Михал Крчмарж, третьим стал итальянец Доминик Виндиш
Арнд Пайффер EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA
Арнд Пайффер
© EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /ТАСС/. Немецкий биатлонист Арнд Пайффер стал победителем спринтерской гонки на Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане. Дистанцию 10 км он преодолел за 23 минуты 38,8 секунды, не допустив на двух огневых рубежах ни одного промаха.

Второе место занял чех Михал Крчмарж (отставание 4,4 секунды; 0 промахов), третьим стал итальянец Доминик Виндиш (+7,7; 1).

На Играх-2018 российские спортсмены из-за отстранения Олимпийского комитета России выступают под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. В соревнованиях по биатлону среди мужчин участие принимают Антон Бабиков и Матвей Елисеев. Бабиков стал 57-м (+2.09,7; 4), Елисеев - 83-м (+3.20,5; 5).

Из-за сильного ветра и неудач на огневых рубежах лидеры общего зачета Кубка мира не смогли занять высокие места. В частности, шестикратный обладатель Кубка мира и лидер текущего сезона француз Мартен Фуркад занял восьмое место, промахнувшись три раза на первом рубеже, а его ближайший преследователь в общем зачете норвежец Йоханнес Бё, допустив в общей сложности четыре промаха, показал 31-й результат.

Пайффер впервые в карьере стал олимпийским чемпионом, в его активе серебро Игр-2014 в Сочи в эстафете. Также спортсмен является четырехкратным чемпионом мира, причем только одно золото мировых первенств он завоевал в личной гонке, став первым в спринте в 2011 году. Для Крчмаржа эта медаль стала первой, завоеванной на Олимпиаде, также в его активе одна бронзовая медаль на этапах Кубка мира. Виндиш на Олимпийских играх в Сочи завоевал бронзовую медаль в смешанной эстафете.

Гонки преследования у мужчин и женщин пройдут 12 февраля.