Все новости
Обновлено 

Российские фигуристы завоевали серебро командного турнира на Играх в Пхёнчхане

Победителями стали канадцы, третье место заняла сборная США
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Валерий Шарифулин/ТАСС
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Российские фигуристы заняли второе место в командном турнире на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Россияне заработали 66 очков. Победителями стали канадцы (73). Третье место заняла сборная США (62).

В произвольной программе танцевальных дуэтов, завершающей командный турнир, россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заработали 110,43 балла и заняли третье место. Выиграли произвольную программу канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир (118,10), вторыми стали американцы Майя и Алекс Шибутани (112,01).

За первое место в каждом виде программы команда получает 10 очков, за второе - девять, за третье - восемь и так далее. Максимальное количество очков в турнире команде олимпийских атлетов из России принесли Евгения Медведева (короткая программа), Алина Загитова (произвольная), спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов (короткая). Наталья Забияко и Александр Энберт в произвольной программе спортивных пар заняли третье место. Боброва и Соловьев дважды стали третьими, Михаил Коляда в короткой программе занял восьмое место, в произвольной - второе.

Вторая медаль для олимпийских атлетов из России

Из-за отстранения Олимпийского комитета России (ОКР) россияне выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом. Для команды олимпийских атлетов из России эта медаль стала второй на Играх в Пхёнчхане. 10 февраля Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.

В составе сборной Канады в командном турнире, помимо Вирчу и Моира, выступали Габриэль Дэйлман, Кэйтлин Осмонд, Патрик Чан (все - одиночники), Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (спортивная пара). Канадцы завоевали первое золото на этой Олимпиаде. Всего в активе сборной Канады теперь пять медалей (1-3-1). Вирчу и Моир стали двукратными олимпийскими чемпионами, в 2010 году они завоевали золото в танцах на льду.

Командный турнир среди фигуристов на Олимпиадах проводится во второй раз. В 2014 году в Сочи его победителем стала сборная России, канадцы заняли второе место, американцы - третье.