Все новости

Загитова: российские фигуристы сплотились во время олимпийского командного турнира

Спортсмены из России заняли второе место в командном турнире по фигурному катанию на Играх-2018
Олимпийские спортсмены из России Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо) Валерий Шарифулин/ТАСС
Олимпийские спортсмены из России Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Выступление в олимпийском командном турнире сплотило российских фигуристов. Такое мнение журналистам высказала дебютантка Олимпиад Алина Загитова.

Российские фигуристы заняли второе место в командном турнире на Олимпийских играх. Загитова стала первой в произвольной программе соревнований.

"Это здорово, что мы сейчас всей командой на Играх. Для меня это уже второй опыт выступления в командном турнире (имеется в виду чемпионат мира - прим. ТАСС). Я рада, что нахожусь в этой команде. Я рада, что мы сейчас все сплотились", - сказала 15-летняя Загитова.

Для команды олимпийских атлетов из России эта медаль стала второй на Играх. В субботу Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.