Все новости

Тренер: натурализованные игроки сборной по мини-футболу хотят прославить Россию

За сборную России по мини-футболу выступают четыре бразильца, получившие российский паспорт

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Артем Крук/. Бразильцы, выступающие за российскую сборную по мини-футболу, живут мыслями о прославлении российского спорта. Об этом ТАСС рассказал главный тренер национальной команды Сергей Скорович.

За сборную России по мини-футболу выступают четыре бразильца, получившие российский паспорт. Это Ромуло, Робиньо, Эдер Лима и Эскердинья. Лима с пятью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром команды на завершившемся 10 февраля чемпионате Европы в Словении, где сборная России завоевала бронзовые медали.

"Бразильские спортсмены живут в России и разговаривают на русском языке, у нас нет ни одного переводчика. Все они живут мыслями и идеями прославления российского спорта. Это наша сборная, и мы ей гордимся", - подчеркнул тренер.

Лима и Робиньо выступали за российский клуб "Газпром- Югра" с 2006 года и дебютировали в сборной России в 2009-м в товарищеских матчах, еще не имея российского паспорта. Сейчас Лима является игроком бразильского клуба "Сорокаба", а Робиньо выступает за португальскую "Бенфику". Ромуло перебрался в Россию в 2010 году и выступает за югорский "Газпром-Югра", а первый матч за сборную России провел в 2015-м. Для четвертого натурализованного бразильца Эскердиньи, выступавшего за "Дину" на протяжении пяти лет (2012-2017), а ныне игрока испанской "Барселоны", прошедший чемпионат Европы стал первым турниром в качестве игрока российской сборной.