Все новости

Витолиньш: Мозякин нормально воспринимает небольшое игровое время

В понедельник российские хоккеисты провели первое тренировочное занятие в Канныне

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Форвард Сергей Мозякин нормально воспринимает, что тренерский штаб команды олимпийских атлетов из России по хоккею планирует дать ему небольшое игровое время на Играх-2018. Об этом журналистам рассказал тренер россиян Харийс Витолиньш.

В понедельник российские хоккеисты провели первое тренировочное занятие в Канныне.

"Мы знаем качества Мозякина, есть идея ставить его в большинстве, но держать в тонусе в игре. Игровое время у него будет в районе 12 минут вместо 20 привычных, он будет в тонусе, будем полагаться на его бросок и его правильные решения. Думаю, он нормально это воспринимает, как и остальные хоккеисты", - сказал Витолиньш.

Накануне российские хоккеисты посетили матч женской команды олимпийских атлетов из России против сборной Канады. "Я впервые смотрел женский хоккей - очень понравилось, что хоккеистки хорошо играют клюшками. Нашим девушкам не хватало мастерства, скорости, но они хорошо играли. С точки зрения тренера могу сказать, что девушки действуют в отборе где-то лучше, чем мужчины", - считает Витолиньш.

Первый матч на Олимпиаде на групповом этапе российские хоккеисты проведут 14 февраля против сборной Словакии. 16 февраля они сыграют со словенцами, 17 февраля - с американцами.

Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.