Все новости
Обновлено 

Фигуристка Боброва: болельщики создали домашнюю атмосферу на арене в Пхёнчхане

Спортсменка призналась, что она молилась за Евгению Медведеву во время командного турнира
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Валерий Шарифулин/ТАСС
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Российские болельщики создали домашнюю атмосферу на олимпийской арене в Пхёнчхане во время командного турнира по фигурному катанию. Об этом на пресс-конференции по итогам турнира заявила капитан российской команды Екатерина Боброва.

Российские фигуристы заняли второе место в командном турнире на Олимпийских играх в Пхёнчхане. 

"Было ощущение, что выступаешь дома - так много наших флагов, мы видели, что нас поддерживали. Помню, в Ванкувере на своей первой Олимпиаде я чуть не забыла первые шаги. В Сочи трибуны чуть не снесли криком, это было определенное давление - выступать в своей стране. Здесь, и ребята то же самое рассказывали, доброта неслась на лед, выступаешь в кайф - спокойно, как с пледом и горячим чаем", - сказала Боброва.

Из состава команды олимпийских атлетов из России только у Бобровой и ее партнера Дмитрия Соловьева был опыт выступления на Играх. "Мы рады этому серебру, у нас молодая команда. Я горжусь быть капитаном такой команды", - подчеркнула Боброва.

Для команды олимпийских атлетов из России эта медаль стала второй на Играх в Пхёнчхане. 10 февраля Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м. 

"Бронза, теперь серебро. Значит, что дальше будет? Ждем от наших ребят победы", - сказала Боброва. 

В боксе волнение больше 

Боброва призналась, что она молилась за Евгению Медведеву во время командного турнира. "Я молилась за Женю после своего проката, мы с ней очень близки. Когда катались Наташа [Забияко] с Сашей [Энбертом], я думала - все будет хорошо. Сегодня я не сидела в боксе с командой - каталась последней", - рассказала Боброва.

По словам Евгении Тарасовой, которая в паре с Владимиром Морозовым выиграла короткую программу у спортивных дуэтов, сидя в боксе, она волновалась больше, чем во время собственного проката. "Надеюсь, чувствуя поддержку, ребята волновались меньше. Для нас было важно почувствовать лед и зрителей, нам должно быть полегче выступать в индивидуальных соревнованиях", - сказала она.

Соболезования погибшим

Также Боброва от имени команды олимпийских атлетов из России по фигурному катанию выразила соболезнования родственникам и близким погибших в результате крушения пассажирского самолета Ан-148. 

"Мы все очень радуемся сейчас победам, катанию, этому празднику - Олимпиаде. В России произошла авиакатастрофа. Я как капитан команды хочу выразить соболезнования всем родным и близким погибших. Для нашей страны это большое горе, рядом с этой трагедией меркнет все вокруг", - сказала Боброва. 

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. По последним данным, не выжил никто.