Все новости

МОК не разрешил бывшему главному тренеру сборной РФ по скелетону Шнайдеру работать на ОИ

Специалист входит в тренерский штаб сборной Китая по скелетону
Вилли Шнайдер Владимир Старков/ТАСС
Вилли Шнайдер
© Владимир Старков/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил бывшему главному тренеру сборной России по скелетону Вилли Шнайдеру, сейчас работающему с командой Китая, приехать на Олимпиаду-2018 в качестве официального лица. Об этом сообщил ТАСС китайский скелетонист Гэн Вэньцян.

Шнайдер возглавлял тренерский штаб сборной России по скелетону на Олимпиаде-2014, он прекратил работу в России весной 2016 года. С начала прошлого сезона немецкого тренера пригласили в Китай.

"Шнайдера нет с нами здесь. МОК запретил ему работать на этих Олимпийских играх", - сказал Гэн Вэньцян.

МОК в конце прошлого года принял решение аннулировать результаты, показанные четырьмя российскими скелетонистами на ОИ-2014, за нарушение антидопинговых правил. 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) снял все обвинения со спортсменов. Однако лидерам команды Александру Третьякову и Елене Никитиной так и не удалось отстоять свое право выступить в Пхёнчхане.

МОК в начале декабря принял решение не аккредитовывать на Олимпиаду тех тренеров и специалистов, которые были причастны к допинговым нарушениям своих подопечных. Однако спустя некоторое время эти требования были смягчены. Так, получили право приехать на ОИ-2018 тренер сборной Польши по скелетону Янис Мининс и бывший тренер российских биатлонисток Вольфганг Пихлер.

Шнайдер работал со сборной России с 2012 года. Под его руководством команда на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевала одну золотую (Александр Третьяков) и одну бронзовую (Елена Никитина) награды.