Все новости

Латвийский скелетонист Дукурс не понимает решения по недопуску Третьякова на ОИ

Международный олимпийский комитет не выдал индивидуальные приглашения российским скелетонистам Александру Третьякову и Елене Никитиной на Игры-2018
Мартинс Дукурс EPA-EFE/URS FLUEELER
Мартинс Дукурс
© EPA-EFE/URS FLUEELER

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Лидер сборной Латвии по скелетону Мартинс Дукурс считает, что россиянин Александр Третьяков, завоевавший на Олимпиаде в Сочи золотую медаль, после оправдания Спортивным арбитражным судом (CAS) должен был получить право выступить на Играх в Пхёнчхане. Об этом Дукурс рассказал журналистам.

Международный олимпийский комитет в конце прошлого года принял решение аннулировать результаты, показанные четырьмя российскими скелетонистами на ОИ-2014 на основании якобы имеющихся доказательств нарушения антидопинговых правил. 1 февраля CAS удовлетворил апелляции российских скелетонистов. Однако лидерам команды - Третьякову и Елене Никитиной - Международный олимпийский комитет не выдал индивидуальные приглашения на Игры в Пхёнчхане.

"Я не понимаю этого, - признался Дукурс. - Если Третьякова оправдали, то почему его нет здесь? Виновен - отстраняйте хоть пожизненно, не виновен - пустите на старт. Почему нет?"

"Я полностью верил в то, что было написано в докладе Ричарда Макларена. И верю, что в Сочи были нарушения. Тогда все выглядело так, что все доказано. Но если доказательств нет, то дело приобретает другой оборот", - добавил латвийский спортсмен.

На Олимпиаде-2014 Мартинс Дукурс занял второе место, уступив только Третьякову.