Все новости

МПК утвердил форму паралимпийцев из России на Играх в Пхёнчхане

Ранее стало известно, что ZASPORT стал официальным экипировщиком российских паралимпийцев
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков Стоян Васев/ТАСС
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
© Стоян Васев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Международный паралимпийский комитет (МПК) утвердил форму российских паралимпийцев на Играх в Пхёнчхане. Об этом заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, слова которого приводятся в поступившем в ТАСС релизе.

Ранее стало известно, что ZASPORT стал официальным экипировщиком российских паралимпийцев на Играх в Пхёнчхане.

"Эскизы экипировки уже согласованы с Международным паралимпийским комитетом на соответствие по идентификации производителя на Паралимпийских играх 2018 года. Надеюсь, что сотрудничество будет полезным и плодотворным", - сказал Рожков.

29 января МПК объявил о продлении дисквалификации Паралимпийского комитета России, которая была наложена в августе 2016 года в связи с допинговыми нарушениями на Играх в Сочи. По причине отстранения национального комитета российские паралимпийцы на Играх в Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 18 марта, выступят под паралимпийским флагом. По итогам заседания исполкома ПКР 1 февраля был утвержден состав российской делегации в количестве 79 человек (из них 33 спортсмена). При этом Игры пройдут без представителей мужской команды по лыжным гонкам, поскольку для них не хватило лицензий.