Все новости

Волонтер назвала потрясающим опытом возможность быть знаменосцем атлетов из России на ОИ

Хон Хе Лин пронесла олимпийский флаг на церемонии открытия Игр в Пхёнчхане
Волонтер Хон Хе Лин с олимпийским флагом на церемонии открытия Игр-2018 Валерий Шарифулин/ТАСС
Волонтер Хон Хе Лин с олимпийским флагом на церемонии открытия Игр-2018
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Волонтер Хон Хе Лин считает потрясающим опыт в качестве знаменосца команды олимпийских атлетов из России на церемонии открытия Игр в Пхёнчхане. Об этом она сказала ТАСС.

4 февраля глава делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков сообщил ТАСС, что флаг Международного олимпийского комитета, под которым команда пройдет на церемонии открытия Игр-2018, понесет назначенный оргкомитетом соревнований волонтер. Церемония открытия Игр прошла 9 февраля.

"Один из наших менеджеров предложил мне эту почетную роль, и я согласилась, - сказала волонтер. - Это был потрясающий опыт. Я была так впечатлена, потому что я единственный волонтер, который прошел с атлетами на Олимпийских играх. Это большая честь, и лучшее из того, что я могу сделать в качестве волонтера на Играх".

Спортсмены из России выступают в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в статусе Olympic athlete from Russia (OAR). Причиной этому стало решение Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря по отстранению Олимпийского комитета России (ОКР).