Все новости

Знаменосец олимпийских атлетов из России является поклонницей Плющенко и Канаевой

Хон Хе Лин также рассказала, что помимо спорта она увлекается российской культурой
Евгений Плющенко Сергей Бобылев/ТАСС
Евгений Плющенко
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Знаменосец олимпийских атлетов из России на церемонии открытия Игр в Пхёнчхане Хон Хе Лин является поклонницей олимпийских чемпионов фигуриста Евгения Плющенко и Евгении Канаевой (художественная гимнастика). Об этом знаменосец рассказала ТАСС.

Из-за отстранения Олимпийского комитета России отечественные спортсмены выступают на соревнованиях под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. На церемонии открытия 9 февраля они прошли под флагом Международного олимпийского комитета, который пронес волонтер, назначенный оргкомитетом Игр.

"В России много великих спортсменов, поэтому я всегда обращаю внимание на них на Олимпийских играх, - сказала собеседница агентства. - Я - большая поклонница фигурного катания и художественной гимнастики. К тому же, у России есть [шорт-трекист] Виктор Ан, который раньше выступал за сборную Южной Кореи. Поэтому у меня сложилось хорошее впечатление от российских спортсменов".

"Хотя большинство моих любимых спортсменов, таких как Евгений Плющенко и Евгения Канаева, уже завершили карьеру, я продолжаю следить за российскими спортсменами", - добавила знаменосец.

Также собеседница агентства рассказала, что помимо спорта она увлекается российской культурой.

"Мне нравится русская культура. Я слушала "Концерт для фортепиано с оркестром № 2" Рахманинова и увертюру "1812 год" Чайковского, когда я готовилась к тесту по схоластике в колледже", - сказала она.