Все новости

Олимпийский чемпион по стрельбе из Южной Кореи стал волонтером на ОИ-2018

По словам Чин Чжон О, после того как он сменил форму национальной сборной на волонтерскую экипировку, Олимпийские игры открылись для него с новой стороны
Чин Чжон О  AP/Hassan Ammar
Чин Чжон О
© AP/Hassan Ammar

ТАСС, 12 февраля. Четырехкратный олимпийский чемпион по пулевой стрельбе южнокореец Чин Чжон О принял участие в волонтерской программе на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Как сообщило в понедельник агентство Рёнхап, в Пхёнчхане работает около 15 тыс. волонтеров, среди них 39 "особых волонтеров" - атлеты, политики и звезды шоу-бизнеса.

"Я услышал о специальной волонтерской программе [южнокорейского] Олимпийского комитета и решил стать частью волонтерского движения на Олимпиаде, проходящей в Южной Корее", - сказал Чин Чжон О.

Он также имел возможность побывать на Олимпийских играх в качестве зрителя. "Я только участвовал в Олимпийских играх и теперь, когда со стороны наблюдаю за другими спортсменами, испытываю новые эмоции, - сказал он. - Я тогда подумал про себя: так вот как люди должны себя чувствовать, когда болеют за спортсменов. Это было очень трогательно".

По словам стрелка, после того как он сменил форму национальной сборной на волонтерскую экипировку, Олимпийские игры открылись для него с новой стороны. "Думаю, что Олимпийские игры действительно сближают людей из разных стран, - сказал он. - Все просто болеют за своих спортсменов и наслаждаются спортивными состязаниями".

Нашлись у него и слова для молодого поколения. "Конечно, намного легче сказать, чем сделать, но я просто хотел бы сказать им, что они не должны слишком переживать по поводу своего выступления", - сказал Чин Чжон О. "Нужно просто приложить все силы, чтобы потом не сожалеть, что чего-то не сделал".

Чин Чжон О - четырехкратный олимпийский чемпион (трижды в стрельбе из пистолета с 50 метров и в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров) и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, трехкратный победитель финалов Кубка мира. До Чин Чжон О никому из стрелков не удавалось даже дважды выиграть золото в стрельбе из пистолета с 50 метров на Олимпийских играх.