Все новости

Генсек Федерации фигурного катания Татарстана гордится выступлением Тарасовой на Олимпиаде

Елена Тарасова заявила, что каждый день встает в 4 утра, чтобы смотреть соревнования

ТАСС, 12 февраля. Генеральный секретарь Федерации фигурного катания Татарстана Елена Тарасова гордится выступлением воспитанницы своего покойного супруга Геннадия Тарасова и однофамилицы фигуристки Евгении Тарасовой в командном турнире на Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом она сказала ТАСС.

Командный турнир у фигуристов завершился в понедельник. Серебряные медали завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова (обе - женское одиночное катание), Михаил Коляда (мужское одиночное катание) Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (танцы на льду), Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивные пары). Победителями стали канадцы, на третьем месте сборная США. Татарстанская спортсменка Евгения Тарасова и москвич Владимир Морозов заняли первое место в короткой программе среди спортивных пар.

"Болели всей душой. Я все эти дни встаю в 4 утра, и сегодня пришла на работу совершенно не спавшая. Нет сил дождаться повторов, хочется скорее все узнать, поболеть", - сказала собеседница агентства.

Тарасова считает, что выступление фигуристов Тарасовой и Морозова подняло дух российских спортсменов. Она также уточнила, что ее муж - первый тренер фигуристки, возлагал на нее большие надежды, которые оправдались. "Мы рады, счастливы, очень гордимся, Женя с Володей сделали большое дело. Они выступили так феерично, что сразу подняли дух у всех команды", - отметила она.

Генеральный секретарь Федерации фигурного катания Татарстана добавила, что довольна результатом. "Серебром довольна, это командный вид - тут уж у кого как получится. Сколько ни смотришь - восхищение, слезы радости, просто молодцы", - подчеркнула она.

По словам Тарасовой, мама фигуристки не может смотреть на выступления дочери в прямом эфире из-за сильного волнения. "Я знаю, что она никогда не смотрит в прямом эфире, она не в состоянии. Когда Женя выступала, Татьяна всегда во время ее выступлений ходила в фойе. Она никогда не сидела на трибуне", - добавила собеседница агентства.