Все новости

Песков назвал новое интервью Родченкова инсинуациями человека с психическими проблемами

Пресс-секретарь президента РФ назвал слова Родченкова в отношении Владимира Путина ложью
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал новое интервью бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова инсинуациями человека, страдающего психическими проблемами.

"Подобные инсинуации и заявления человека, который даже в фильме невооруженным глазом виден как человек, страдающий психологическими, а может и психическими проблемами, вряд ли можно воспринимать серьезно", - отметил Песков, комментируя очередные заявления Родченкова в отношении допингового скандала в РФ, которые он сделал в интервью американскому телеканалу CBS.

Представитель Кремля подчеркнул, что "какие-либо обвинения на этот счет в адрес нашей страны беспочвенны". "Тем более слова, которые им [Родченковым - прим. ТАСС] были сказаны в отношении президента Путина, являются ни чем иным как ложью", - добавил Песков.

18 июня 2016 года Следственный комитет России возбудил в отношении Родченкова уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". По результатам допросов более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории страны, сотрудников Всероссийских спортивных федераций и Центра спортивной подготовки сборных команд России никто не сообщил об использовании при подготовке к спортивным соревнованиям в 2013-2014 годах запрещенных препаратов и, как утверждает Родченков, стероидного коктейля "Дюшес". Родченков заочно арестован в России и объявлен в международный розыск.