Все новости

Тренер: отказ НХЛ отпускать игроков на ОИ помог ряду хоккеистов США попасть на Игры

По словам Криса Челиоса, его устраивает уровень хоккеистов американской сборной
Крис Челиос (слева) во время матча "Легенды мира под московскими звездами"  Сергей Фадеичев/ТАСС
Крис Челиос (слева) во время матча "Легенды мира под московскими звездами"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Большинство игроков сборной США не получили бы возможность выступить на Олимпийских играх, если бы не отказ Национальной хоккейной лиги (НХЛ) отпустить своих хоккеистов в Пхёнчхан. Такое мнение журналистам высказал тренер американской команды Крис Челиос.

В апреле прошлого года НХЛ объявила о том, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат в связи с Олимпиадой. На Олимпийских играх выступят в основном игроки из клубов стран Европы и Континентальной хоккейной лиги и из североамериканских университетских команд.

"В НХЛ есть 700 хоккеистов, которые могли бы сыграть на Олимпиаде, но такой возможности они не получат. Многие из ребят в моей команде в другое время не получили бы возможность выступить в Пхёнчхане, если бы там были игроки из НХЛ, - сказал Челиос. - Такова реальность. Но те ребята, которые в моей команде, достаточно мастеровитые".

Американцы сыграют с россиянами 17 февраля.

"У россиян мы знаем [Илью] Ковальчука и [Павла] Дацюка. Большое значение имеет и то, что у вас в составе хоккеисты из двух сильнейших клубов (ЦСКА и СКА - прим. ТАСС), которые играют вместе много времени. Мы ожидаем игры с очень квалифицированной командой, но без мастерства на этом турнире вообще делать нечего", - отметил он.