Все новости

Боброва: серебро в командном турнире фигуристов на ОИ сродни золоту

Спортсменка отметила, что гордится командой российских фигуристов
Олимпийские спортсмены из России Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо) Валерий Шарифулин/ТАСС
Олимпийские спортсмены из России Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея, 12 февраля. /ТАСС/. Екатерина Боброва гордится командой олимпийских атлетов из России, которая завоевала серебро олимпийского командного турнира по фигурному катанию в Пхёнчхане. Эта награда сродни золоту, сказала она журналистам после награждения.

Командный турнир по фигурному катанию завершился в понедельник, олимпийские атлеты из России заняли второе место. Победителем стала сборная Канады, бронзовые медали завоевали американцы. Команду олимпийских атлетов из России представляли Боброва (капитан) и Дмитрий Соловьев (танцы на льду), Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивные пары), Алина Загитова, Евгения Медведева, Михаил Коляда. Боброва на церемонии награждения не скрывала слез.

"Действительно, я стояла и рыдала. Это серебро сродни для нас золоту, потому что все происходило не в совсем простой ситуации, и я счастлива быть капитаном такой прекрасной команды, - сказала Боброва. - Я горжусь своей командой, потому что каждый сделал все, что мог. Мы все катались на максимуме, я стояла и осознавала это, поэтому меня пробрали эмоции, что мы сделали это".

Из-за отстранения Олимпийского комитета России (ОКР) россияне выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом. Олимпиада-2018 завершится 25 февраля.