Все новости

Число заразившихся норовирусной инфекцией на Олимпиаде возросло до 194 человек

По словам представителей оргкомитета, ни один олимпийский атлет не пострадал в результате вспышки норовируса
Олимпийские кольца EPA-EFE/Ernesto Arias
Олимпийские кольца
© EPA-EFE/Ernesto Arias

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Число пострадавших от норовируса в олимпийской зоне в южнокорейском Пхёнчхане, который принимает зимние Олимпийские игры 2018 года, достигло 194 человек. Об этом говорится в заявлении оргкомитета, предоставленного ТАСС.

"По состоянию на понедельник выявлено 194 подтвержденных случая заболевания норовирусом. За последние сутки количество заболевших возросло на 17 человек. 147 из 194 заболевших полностью выздоровели и вернулись к работе, 47 человек остаются на карантине", - говорится в сообщении.

По словам представителей оргкомитета, ни один олимпийский атлет не пострадал в результате вспышки норовируса. Они также добавили, что в настоящее время проводится проверка качества водопроводной воды и продуктов питания, а также медобследование персонала.

Ранее сообщалось, что более 1200 сотрудников организации, занимающейся охраной правопорядка на Олимпиаде, были отстранены от своей работы из-за вспышки вируса. Они находятся на карантине. Их заменили 900 солдат, которые будут заниматься охраной правопорядка, пока весь охранный персонал не сможет вернуться к своей работе.

Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.