Все новости

Оргкомитет Олимпиады-2018 потратит более $2,7 млн для решения транспортных проблем

Руководитель транспортного бюро Оргкомитета ОИ Кан Хи Ап извинился за неполадки в транспортной системе

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Организационный комитет Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхёнчхане дополнительно потратит более 2,77 миллиона долларов, чтобы решить транспортные проблемы, возникающие на Играх. Об этом сообщил руководитель транспортного бюро Оргкомитета Кан Хи Ап, слова которого приводит агентство Reuters.

"Мы тщательно подготовили транспортную систему к Олимпиаде, но в ходе реализации наших планов у нас возникли некоторые проблемы. Я хотел бы за это извиниться, - сказал Кан. - У нас были довольно ограниченные ресурсы, кроме того, в горных районах Пхёнчхана не хватает транспортной инфраструктуры. Все это стало факторами, с которыми нам пришлось иметь дело".

"Мы приложим все возможные усилия, чтобы наши клиенты были довольны. В том числе мы значительно увеличим затраты на транспортную систему", - добавил Кан. Отмечается, что оргкомитет увеличит бюджет, чтобы нанять больше водителей и автобусов для удовлетворения спроса.

Ранее глава транспортной службы оргкомитета Ким Чон Нам сказал, что оргкомитет Олимпиады увеличит среднее количество автобусов, ежедневно задействованных для перевозки спортсменов, журналистов и болельщиков, на 10 процентов. Таким образом, количество используемых автобусов увеличится с 1,8 тыс. до двух тысяч.

В субботу сильный снегопад, сопровождавшийся шквальным ветром, осложнил вечером транспортное сообщение с санно- бобслейной трассой. Снег сделал дорогу, ведущую наверх, очень скользкой, из-за чего организаторы приняли решение временно прекратить транспортное обслуживание этого спортивного объекта.