Все новости

Траньков: Вагнер нужно что-нибудь выиграть, прежде чем критиковать фигуристку Загитову

Вагнер по окончании проката россиянки написала в своем Twitter, что "не может принять эту постановку
Фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар Артем Геодакян/ТАСС
Фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар
© Артем Геодакян/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи Максим Траньков рекомендовал бы американской фигуристке Эшли Вагнер, раскритиковавшей программы россиянки Алины Загитовой, для начала что-нибудь выиграть. Об этом Траньков сказал ТАСС.

Российские фигуристы заняли второе место в командном турнире на Олимпиаде в Пхёнчхане, Загитова стала первой в произвольной программе, получив за свой прокат 158,08 балла.

Вагнер по окончании проката россиянки написала в своем Twitter, что "не может принять эту постановку". "Это не программа, она убила время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Это не выступление", - написала она. Американка считает, что Загитова жертва новой судейской системы и "набирает очки за очками".

"Эшли Вагнер в последнее время любит "выступить", может за это спортивные боги и наказывают? Ее на Играх мы не видим. Ничего - собака лает, ветер носит, а караван идет, все это эпатаж и последствия дружбы с Адамом Риппоном, рядом с которым ей хочется быть такой же яркой. Я бы вместо этого посоветовал ей к 30 годам научиться докручивать прыжки и, прежде чем кого-либо критиковать, самой что- нибудь выиграть", - отметил Траньков.

Победителями командного турнира стали канадцы, на третьем месте сборная США.