Все новости

Фристайлист Смышляев заявил, что не завоевал медаль Игр-2018 из-за собственных ошибок

Спортсмен отметил, что ставил задачу выйти в финал
Александр Смышляев Сергей Бобылев/ТАСС
Александр Смышляев
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Российский фристайлист Александр Смышляев из-за собственных ошибок не сумел выйти в главный финал соревнований в могуле на Олимпийских Играх в Пхёнчхане. Об этом спортсмен рассказал журналистам.

В первом финале Смышляев, выступавший в статусе олимпийского атлета из России, занял 15-е место, набрав 74,57 балла. 12 лучших спортсменов из первого финала вышли во второй финал. В главный финал выйдут шесть лучших фристайлистов из второго финала.

"Все началось с середины дистанции, я неуверенно шел до второго прыжка, да и время было скромным, - сказал Смышляев. - Ну и ошибся на втором приземлении, я был готов к любому результату, мое состояние не очень стабильное в плане колена. Одна ошибка повлекла за собой остальные, хотя ставил задачу выйти в суперфинал".

"После [ОИ-2014] Сочи сменилось поколение спортсменов, тренерский штаб. Но в могуле у нас небольшая конкуренция, мало спортсменов, никто не ждал каких-то высот. Проблемы есть, какой-то промежуток [спортсменов] упущен", - добавил спортсмен.

30-летний Смышляев в четвертый раз принимал участие в Олимпиадах. На Играх в Турине он занял 13-е место, в Ванкувере - 10-е, а в Сочи-2014 стал бронзовым призером.