Все новости

Саночница Батурина намерена подойти с боевым настроем к решающим заездам Олимпиады

Спортсменка рассказала, что ожидала более высокого результата после двух заездов
Екатерина Батурина Сергей Бобылев/ТАСС
Екатерина Батурина
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Российская саночница Екатерина Батурина, занимающая 20-е место после первых двух заездов на Олимпиаде-2018, к решающим попыткам постарается отстраниться от груза прежних ошибок и выйдет на старт с боевым настроем. Об этом Батурина сообщила журналистам.

После двух из четырех попыток первое место занимает немка Натали Гайзенбергер, она показала время 1 минута 32,454 секунды. Второй идет ее соотечественница Дайана Айтбергер (+0,120), третьей - канадка Алекс Гоф (+0,191). Батурина проигрывает лидеру 1,368 секунды.

"Я не чувствую себя счастливой после первых двух заездов, хотя не сказала бы, что на тренировках у меня получалось лучше, - призналась Батурина. - Но к решающим заездам я обязательно подойду в боевом настроении, мы же русские".

"Сегодня я ожидала от себя более высокого результата, хотя весь этот сезон складывается для меня провально. Хуже сезона не было со времен молодежной команды. А то, что я здесь выступаю одна, никак не отражается на результате. Все-таки я уже много лет в спорте, работаю много, но что-то не получается", - заключила спортсменка.

Третий и четвертый заезды пройдут 13 февраля.

25-летняя Батурина принимает участие на своих вторых Олимпийских играх в карьере. В Сочи в 2014 году она заняла 11-е место. В сезоне-2017/18 Батурина заняла 21-е место в общем зачете Кубка мира.