Все новости

Глава Всемирной федерации керлинга рада бронзе россиян в дабл-миксте на Олимпиаде

Кейт Кейтнесс считает, что Россия входит в число сильнейших стран, где развит этот вид спорта
Александр Крушельницкий Валерий Шарифулин/ТАСС
Александр Крушельницкий
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс рада победе россиян в матче за третье место в дабл- миксте на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом она заявила ТАСС.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий во вторник в матче за бронзу Олимпиады в дисциплине дабл-микст победили норвежцев со счетом 8:4 и завоевали первую медаль для российского керлинга в истории Игр. По решению Международного олимпийского комитета россияне выступают на Олимпиаде в Пхёнчхане под олимпийским флагом в статусе олимпийских спортсменов из России.

"Мне понравилась игра. Очень рада за российскую пару, рада видеть их здесь - здорово, что российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпийских играх, - отметила Кейтнесс. - Дабл-микст - это открытая для всех дисциплина, порядка 40 стран будут участвовать в следующем чемпионате мира. Мне нравится, что керлинг получил большое развитие после Игр в Сочи, и Россия определенно входит в число сильнейших стран", - продолжила она.

Американский журналист портала Yahoo! Sports Дэн Ветцел сравнил российских керлингистов с двойными агентами, сказав, что Брызгалова похожа на героиню фильмов про Джеймса Бонда, а Крушельницкий - на персонажа "Форсажа". "Все что я могу сказать про Брызгалову и Крушельницкого это то, что они хорошие керлингисты, но ни в коем случае не секретные агенты", - заключила собеседница агентства.

Финал в дабл-миксте начнется во вторник в 14:05 по московскому времени. В матче за золотые медали сыграют команды Канады и Швейцарии.