Все новости

Ковальчук: погода в Пхёнчхане не кажется холодной после питерских ветров

Нападающий рассказал, что в понедельник хоккеисты по телевизору смотрели полуфинальный матч российской пары Анастасия Брызгалова / Александр Крушельницкий в турнире по керлингу в дабл-миксте
Илья Ковальчук Валерий Шарифулин/ТАСС
Илья Ковальчук
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Российский хоккеист Илья Ковальчук заявил, что погода в олимпийском Пхёнчхане не кажется ему холодной после климата Санкт-Петербурга. Об этом Ковальчук рассказал журналистам.

В связи с сильным морозом во время церемонии открытия Игр организаторы выдавали зрителям шапки, пончо, одеяла, грелки, горячие пакеты для рук и ног. Организаторы предупреждали, что в столице Олимпиады может похолодать до минус 25 градусов.

"Не думаю, что здесь очень холодно. В Питере такие же ветра, поэтому я привыкший", - сказал Ковальчук.

Для Ковальчука Олимпиада в Пхёнчхане является пятой в карьере. "Живу в квартире с Дацюком, Каблуковым и Гусевым, у нас с Пашей отдельные комнаты, - рассказал Ковальчук об условиях в Олимпийской деревне. - Необходимо переключаться - прогуляться, посидеть в небольшой кафешке, рядом с Деревней их много, поэтому надо выходить в город".

Во вторник в звено к Ковальчуку и Дацюку был переведен Сергей Мозякин. "Игра покажет, каким будет наше взаимодействие, - отметил Ковальчук. - Для меня переход на правый фланг - это не проблема, я три года играл на этой позиции в "Нью-Джерси".

Ковальчук отметил, что нет необходимости брать шефство над Кириллом Капризовым, самым молодым среди российских хоккеистов. "Думаю, что он многое прошел, и у него большая карьера впереди. Ему сейчас нужно взять шефство над собой, потому что сейчас многое зависит от каждого. Каждая мелочь может все решить", - подчеркнул Ковальчук.

"Смотрели керлинг и женский хоккей"

Ковальчук рассказал, что в понедельник хоккеисты по телевизору смотрели полуфинальный матч российской пары Анастасия Брызгалова / Александр Крушельницкий турнира по керлингу в дабл-миксте. "Мы видели, как в полуфинале они проиграли последним камнем, очень расстроились. Мы смотрели с девчонками из сборной Швеции, они нам чуть объяснили правила, стало понятнее", - отметил Ковальчук.

В воскресенье хоккеисты посетили матч женского турнира, в котором россиянки проиграли канадкам со счетом 0:5. "Женский хоккей я впервые смотрел вживую, даже по телевизору, наверное, не смотрел. Было видно, что канадки катаются быстрее. Пусть девчонки не обижаются, но женский хоккей - это не совсем то", - сказал Ковальчук.

Первый матч на олимпийском турнире российские хоккеисты проведут 14 февраля против сборной Словакии.