Все новости
Обновлено 

МОК рекомендовал ФХР не использовать символику РФ при обозначении команд в медиа-ресурсах

Ранее в требованиях Международного олимпийского комитета таких ограничений не было
Российские хоккеисты на арене Университета Квандон в Канныне Дмитрий Рачицкий/ТАСС
Российские хоккеисты на арене Университета Квандон в Канныне
© Дмитрий Рачицкий/ТАСС

ТАСС, 13 февраля. Международный олимпийский комитет (МОК) настоятельно рекомендовал Федерации хоккея России (ФХР) не использовать национальную символику при обозначении российских команд в официальных медиа-ресурсах организации во время Олимпиады в Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба ФХР.

В понедельник пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF) разместила в своем Facebook фотографии российских болельщиков в национальной символике и с флагом РФ, подписав свое сообщение фразой "Удачи" на русском языке.

"Федерация хоккея России уважает принципы олимпийского движения и неукоснительно соблюдает как ранее поступившие, так и все новые инструкции и требования МОК, - говорится в сообщении. - От Международного олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование "олимпийские атлеты из России" и олимпийский флаг. Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было".

Также ФХР отмечает, что команды олимпийских атлетов из России в период тренировочного процесса используют экипировку партнеров IIHF, на ней отсутствуют элементы с национальной символикой. Олимпийский турнир по хоккею стартовал 10 февраля, мужская команда олимпийских атлетов из России начнет выступление 14 февраля матчем со сборной Словакии.

Россияне на Играх в Пхёнчхане выступают в усеченном составе под олимпийским флагом из-за приостановления членства Олимпийского комитета России. На форме российских спортсменов, согласно требованиям МОК, не должно быть российского флага и элементов с национальной символикой, кроме того, при обозначении российских команд в протоколах и таблицах не должны использоваться российский флаг и аббревиатура RUS (вместо нее МОК потребовал использовать аббревиатуру олимпийских атлетов из России - OAR). Олимпийские игры завершатся 25 февраля.