Все новости

Тренер: словенские хоккеисты собрались перед ОИ только в Южной Корее

По словам Кари Саволайнена, у словенских игроков не было возможности провести предварительные сборы

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Хоккеисты сборной Словении, которая является соперником команды олимпийских атлетов России по группе B, смогли собраться перед Играми уже в Южной Корее. Об этом ТАСС рассказал главный тренер словенцев Кари Саволайнен.

Словенцы сыграют на олимпийском турнире с подопечными Олега Знарка в Канныне 16 февраля, начало игры в 10:40 мск. Сборная Словении провела только один контрольный матч перед Играми, победив хозяев Олимпиады.

"Мы провели только один контрольный матч перед Олимпиадой, потому что у нас не было возможности провести сборы - наши игроки выступают в тех чемпионатах, где нет пауз на Олимпиаду, - сказал Саволайнен. - У нас всего три человека из КХЛ, все остальные присоединились к команде уже здесь. То, что российская команда провела за то время уже три игры - это нормально. Возможно, так они чувствуют себя лучше, но я не думаю, что это большое преимущество для них".

В последний раз на Олимпиаде российские и словенские хоккеисты сыграли между собой в Сочи - матч закончился победой хозяев Игр-2014.

"Та игра уже ничего не значит. Сейчас совсем другие игроки и другая история, и не думаю, что мы должны вспоминать о той игре. Мы хотим использовать свои сильные стороны. Игроки хорошо друг друга знают - они знают как играть, а я пытаюсь вселить в них уверенность", - подчеркнул он.

Для словенцев нет проблем в том, что они не играли довольно долго с российскими хоккеистами на официальных турнирах, считает тренер. "Я следил за российской командой на тех турнирах, на которых она выступала и видел выставочные матчи по интернету. Так что мы достаточно хорошо знаем, как они играют, и для нас это не сюрприз", - отметил Саволайнен.