Все новости

Демченко: тренерский штаб делит ответственность с Павличенко и Репиловым за неудачу на ОИ

Главный тренер национальной команды отметил, что спортсмены успешно провели предолимпийский сезон и могли в Пхёнчхане побороться за медаль
Семен Павличенко Сергей Бобылев/ТАСС
Семен Павличенко
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренерский штаб российских саночников не снимает с себя ответственности за неудачное выступление Романа Репилова и Семена Павличенко в личном турнире на Олимпиаде-2018. Об этом заявил главный тренер национальной команды Альберт Демченко, заявление которого предоставила ТАСС пресс-служба Федерации санного спорта России.

Репилов и Павличенко, по мнению специалистов, были одними из главных претендентов на победу в личном турнире саночников. Однако Репилов занял итоговое восьмое место, Павличенко - 14-е. Сразу после окончания соревнований чемпион мира 2015 года Павличенко объяснил свое неудачное выступление неудовлетворительной подготовкой к главному старту четырехлетия, которая стала следствием отсутствия должных коммуникаций между личным тренером спортсмена и главным тренером сборной страны.

"На самом деле, на этой Олимпиаде мы ждали медалей только в личном турнире мужчин, выступающих на одноместных санях, - признался Демченко. - На женские старты была допущена только третий номер Екатерина Батурина, а лидеров Татьяну Иванову и Викторию Демченко Международный олимпийский комитет на Игры-2018 не пригласил. Поэтому, в отсутствие лидеров, на медаль в женской дисциплине мы особо и не рассчитывали. В эстафете по этой же причине тоже сложно бороться за награды".

Главный тренер отметил, что Репилов и Павличенко успешно провели предолимпийский сезон и могли в Пхёнчхане побороться за медаль. "К сожалению, у них это не получилось. Конечно, я считаю это неудачей как спортсменов, так и тренерского штаба. Очень расстроен результатами мужских заездов, потому что Репилов после второго заезда шел на медаль", - признался Демченко.

"Меня очень огорчает, что эмоциональное высказывание нашего спортсмена растиражировали многие СМИ. Такое впечатление, что им не хватает сенсаций, и они стремятся специально сделать из мухи слона. То, что спортсмен выбрал не те сани, не послушав главного тренера, разве является поводом для громких заголовков? Это не сенсация, а его ошибка, которая будет хорошим уроком на будущее", - подытожил главный тренер.

13 февраля на ОИ-2018 будут разыграны медали в женском турнире, 14 февраля - среди мужских экипажей саней-двоек, 15 февраля - в командной гонке.