Все новости

В черный список футбольных болельщиков в РФ внесены более 400 человек

На прошлой неделе в пресс-центре МВД сообщили, что список болельщиков, которым запрещено посещать спортивные мероприятия в течение определенного времени, сокращается
Болельщики сборной России по футболу Григорий Сысоев/ТАСС
Болельщики сборной России по футболу
© Григорий Сысоев/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Более 400 нарушителей порядка на футбольных матчах внесены в черный список болельщиков, которым запрещено посещать в России спортивные мероприятия. Об этом на форуме "Технологии безопасности" сообщил представитель Минспорта России.

"В таком списке находится 401 нарушитель", - сказал представитель ведомства, напомнив, что за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил поведения на международных спортивных мероприятиях предусмотрено выдворение за пределы РФ.

На прошлой неделе в пресс-центре МВД сообщили, что список болельщиков, которым запрещено посещать спортивные мероприятия в течение определенного времени, сокращается. На сегодняшний день в него входят 396 человек.

В случае выявления указанных в списке лиц в местах проведения официальных спортивных соревнований они будут оштрафованы на сумму от 20 тыс. до 25 тыс. рублей или арестованы на срок до 15 суток.