Все новости

Семья российских керлингистов Брызгаловой и Крушельницкого была уверена в их медали на ОИ

Российские керлингисты завоевали бронзу в дисциплине дабл-микст
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий  Валерий Шарифулин/ТАСС
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Родственники супругов Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, которые завоевали бронзовые медали Олимпийских игр в Пхёнчхане в дисциплине дабл-микст, верили в их успех перед началом матча за третье место. Об этом ТАСС рассказала мать спортсмена Марина Крушельницкая.

Брызгалова и Крушельницкий во вторник в матче за бронзу Игр в дисциплине дабл-микст победили норвежцев со счетом 8:4 и завоевали первую медаль для российского керлинга в истории Олимпиад.

"Перед каждым матчем мы звонили, переписывались, настраивали на игру, желали всего хорошего, верили. Перед последним матчем было очень волнительно, но ждали, верили, что результат будет", - рассказала Крушельницкая.

Семья Крушельницкого позволила себе расслабиться только после последнего броска. "Счет был не настолько [комфортный], дети тоже волновались и могло быть всякое, так что мы верили, что в этот раз все будет хорошо, но волновались, не давали себе раньше времени радоваться и ждали до конца", - пояснила она.

Матч за третье место, несмотря на ночное время, смотрела вся семья Крушельницкого. "Матчи смотрим по- разному - иногда каждый в свою комнату идет, чтобы не мешать друг другу, иногда, наоборот, вместе. Последний матч я смотрела с младшим сыном вместе, муж - отдельно в другой комнате", - сказала мать спортсмена.

Встречать спортсменов в аэропорту намерена вся семья, матери олимпийского медалиста уже звонят родственники и спрашивают о времени прилета спортсменов на родину. "Приготовим цветы, торт и домашнюю еду, по которой они очень скучают", - подытожила Крушельницкая.