Все новости
Обновлено 

Российский шорт-трекист Елистратов вышел в четвертьфинал на дистанции 1000 м на ОИ-2018

Россиянин занял второе место в своем квалификационном забеге, показав время 1 минута 23,979 секунды
Семен Елистратов Сергей Бобылев/ТАСС
Семен Елистратов
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Россиянин Семен Елистратов квалифицировался в четвертьфинал соревнований по шорт-треку на дистанции 1000 метров на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Елистратов занял второе место в своем квалификационном забеге, показав время 1 минута 23,979 секунды. Первым финишировал канадец Самуэль Жирар (1.23,894), который является серебряным призером чемпионата мира в этой дисциплине. Ранее Елистратов завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Пхёнчхане на дистанции 1500 м. Елистратов является олимпийским чемпионом в эстафете и чемпионом мира на дистанции 1500 м.

Александр Шульгинов занял четвертое место (1.31,133) в своем забеге и не смог выйти в четвертьфинал. Первое место занял трехкратный олимпийский чемпион канадец Шарль Амлен (1.23,407). Он установил новый олимпийский рекорд. Предыдущее достижение принадлежало южнокорейскому атлету Ли Джон Су и было установлено на Играх в Ванкувере в 2010 году.

Павел Ситников также не смог пробиться в следующий раунд. В своем забеге россиянин лидировал в течение дистанции, но столкнулся с венгром Шаолинем Шандором Лю, упал и сбил других двух соперников. В результате судьи дисквалифицировали Ситникова, а трем его соперникам позволили стартовать заново.

Решением Международного олимпийского комитета россияне выступают на Играх под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. МОК отказал в индивидуальном приглашении на Олимпиаду шестикратному олимпийскому чемпиону по шорт-треку россиянину Виктору Ану.

Четвертьфинальные, полуфинальные и финальные забеги в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1000 метров пройдут 17 февраля. Олимпиада в Пхёнчхане завершится 25 февраля.