Все новости

Российская шорт-трекистка Просвирнова не смогла выйти в финал на дистанции 500 м на ОИ

Россиянка заняла четвертое место в своем полуфинальном забеге и выступит в утешительном финале
Софья Просвирнова Валерий Шарифулин/ТАСС
Софья Просвирнова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Россиянка Софья Просвирнова не сумела отобраться в финал соревнований по шорт-треку на дистанции 500 м на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Просвирнова заняла четвертое место в своем полуфинальном забеге, показав время 43,219 секунды, россиянка выступит в утешительном финале. Победу в забеге одержала южнокорейская спортсменка Чхве Мин Чжон (42,422), установившая новый олимпийский рекорд. Предыдущий рекорд принадлежал биртанке Элизе Кристи и был установлен ранее во вторник в четвертьфинале. Второй стала итальянка Арианна Фонтана (42,635).

Просвирнова является четырехкратной чемпионкой Европы и бронзовым призером чемпионата мира в эстафете. На дистанции 500 м россиянка завоевала серебро на чемпионате Европы 2015 года.

Российские спортсмены выступают на Играх под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России в связи с тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России. МОК также не пригласил на Игры российская шорт-трекистка Татьяна Бородулина, которая является серебряным призером чемпионата Европы на дистанции 500 метров.

Финальные забеги у женщин на дистанции 500 метров пройдут позднее во вторник. Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.