Все новости
Обновлено 

Лыжники Большунов и Панжинский вышли в полуфинал спринта на ОИ-2018

Большунов победил в своем четвертьфинальном забеге, Панжинский занял четвертое место в своем забеге и пробился в финал в качестве "лаки-лузера"

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Российские лыжники Александр Большунов и Александр Панжинский пробились в полуфинал соревнований в спринте классическим стилем на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Большунов занял первое место в своем четвертьфинальном забеге, показав время 3 минуты 8,4 секунды. Вторым финишировал финн Ристоматти Хакола (+1 секунда). Панжинский занял четвертое место в своем забеге (3.11,1), но пробился в финал в качестве "лаки-лузера", показав одно из двух лучших времен среди лыжников, не прошедших в следующий раунд соревнований напрямую.

Другой российский спортсмен Алексей Виценко не смог пробиться в полуфинал, заняв пятое место в своем четвертьфинале. Россиянин попал в завал во второй части дистанции. Виценко сумел удержаться на ногах, но из-за завала проиграл много времени и потерял лыжу.

21-летний Большунов выступает на своих первых Олимпийских играх. В текущем розыгрыше Кубка мира россиянин пять раз становился третьим, дважды выиграл бронзу в спринтерских гонках, одна из которых (на этапе в норвежском Лиллехаммере) проходила в классическом стиле. Панжинский является серебряным призером Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в спринте классическим стилем.

По решению Международного олимпийского комитета (МОК) российские спортсмены выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. Также МОК не пригласил на Олимпиаду ряд ведущих российских лыжников, включая специализирующихся на спринтерских дистанциях Сергея Устюгова и Глеба Ретивых. Устюгов является двукратным чемпионом мира, также в его активе серебро мирового первенства в спринте.

Ранее в соревнованиях женщин в полуфинал спринта пробились россиянки Наталья Непряева и Юлия Белорукова. Полуфиналы и финалы в спринте пройдут позднее во вторник.