Все новости

Еще семь легкоатлетов РФ подали заявки в IAAF на участие в зарубежных стартах

В Международную ассоциацию легкоатлетических федераций уже отправлено 67 обычных заявок и 44 упрощенных
Анастасия Калина (справа) Донат Сорокин/ТАСС
Анастасия Калина (справа)
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Российские легкоатлеты Анастасия Калина, Дементий Чепарев, Павел Савин, София Бродацкая, Елизавета Каменец, Артем Лукьяненко и Алексей Реунков подали в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) заявки на участие в зарубежных стартах в нейтральном статусе. Как сообщила ТАСС пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева, по состоянию на 13 февраля было отправлено 111 заявок от российских спортсменов.

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских атлетов срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2017 года. В конце ноября IAAF приняла решение разрешить россиянам, уже имевшим допуск, продлевать его в упрощенном порядке, не теряя много времени на заполнение обычных формуляров.

"В международную федерацию были переправлены стандартные заявки от ходоков Дементия Чепарева и Софии Бродацкой, многоборцев Елизаветы Каменец и Артема Лукьяненко, марафонца Алексея Реункова, бегунов Анастасии Калиной и Павла Савина", - сообщила Юхарева.

По словам пресс-атташе ВФЛА, в IAAF уже отправлено 67 обычных заявок и 44 упрощенных. Международная федерация уже одобрила заявки 19 россиян и отклонила три. Среди тех, кто получил добро от IAAF, есть у участники стартующего 1 марта в Бирмингеме зимнего чемпионата мира - Мария Ласицкене (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) и Данил Лысенко (прыжки в высоту).