Все новости

Итальянская шорт-трекистка Фонтана стала олимпийской чемпионкой на дистанции 500 м

Второе место заняла голландка Яра ван Керкхоф, третье - канадка Ким Бутен
Арианна Фонтана (слева) EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG
Арианна Фонтана (слева)
© EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Итальянка Арианна Фонтана завоевала золотую медаль в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Второе место заняла голландка Яра ван Керкхоф (43,256), третье - канадка Ким Бутен (43,881). Южнокорейская спортсменка Чхве Мин Чжон, которая в полуфинале установила новый олимпийский рекорд, финишировала второй в финале, но впоследствии ее результат был аннулирован решением судей.

Россиянка Софья Просвирнова не смогла выйти в финал и побороться за медали. 20-летняя шорт-трекистка заняла третье место в полуфинале. Просвирнова является четырехкратной чемпионкой Европы и бронзовым призером чемпионата мира в эстафете. На дистанции 500 м россиянка завоевала серебро на чемпионате Европы 2015 года.

Фонтана впервые в карьере стала олимпийской чемпионкой. Ранее она выиграла серебро на Играх в Сочи в 2014 году. Также она является четырехкратным бронзовым призером Олимпиад. Итальянка является чемпионкой мира, шесть раз она становилась серебряной медалисткой и семь раз - бронзовой.

Российские спортсмены выступают на Играх под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России в связи с тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России. МОК не пригласил на Игры российскую шорт-трекистку Татьяну Бородулину, которая является серебряным призером чемпионата Европы на дистанции 500 метров.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.