Все новости

Шорттрекистка Просвирнова сказала, что не вышла в финал из-за рекордных скоростей соперниц

Софья Просвирнова Валерий Шарифулин/ТАСС
Софья Просвирнова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Россиянка Софья Просвирнова заявила, что не сумела выйти в финал соревнований Олимпийских игр по шорт-треку на дистанции 500 м из-за рекордных скоростей ее соперниц и отсутствия возможностей для маневра. Об этом Просвирнова рассказала журналистам после выступления.

Просвирнова стала третьей в полуфинале, победу одержала южнокорейская спортсменка Чхве Мин Чжон (42,422 секунды), установившая новый олимпийский рекорд. Предыдущий рекорд принадлежал британке Элизе Кристи и был установлен ранее во вторник в четвертьфинале. Второе место заняла итальянка Арианна Фонтана (42,635), которая в итоге и стала чемпионкой Игр на 500 м.

"Тяжело бороться на таких рекордных скоростях - нужно было либо со старта обгонять соперниц, либо ждать, что кто- то упадет, но ни того, ни другого не случилось, - отметила Просвирнова. - Я сбилась с собственной тактики, много сил ушло на борьбу с китаянкой, а в итоге обе отстали. Ничего, как случилось, так случилось, теперь надо восстановиться и готовиться к следующей дистанции".

17 февраля определятся победительницы Игр на дистанции 1500 м. Олимпиада в Пхёнчхане завершится 25 февраля.