Все новости

Стадион "Фишт" может принять этап Мировой серии по регби-7 в 2020 году

Об этом сообщила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова
Стадион "Фишт" на территории Олимпийского парка в Сочи Артем Коротаев/ТАСС
Стадион "Фишт" на территории Олимпийского парка в Сочи
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Федерация регби России (ФРР) готовит заявку на проведение этапов Мировой серии по регби-7 в 2020 году на стадионе "Фишт". Об этом в рамках совещания Совета Федераций, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы и председатель высшего совета ФРР Игорь Артемьев сообщил ТАСС, что Россия может подать заявку на проведение этапов Мировой серии по регби-7 в 2019-23 гг.

"После чемпионата мира по футболу 2018 года стадион "Фишт" будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс. Стадион станет не только домашним для футбольной команды города Сочи, но и местом проведения культурных мероприятий. Федерация регби России готовит заявку на проведение этапа Мировой серии в 2020 году, и стадион "Фишт" станет главной ареной турнира", - сказала Чернова.

Также министр отметила, что все тренировочные базы чемпионата мира в регионе будут переданы в ведомство муниципальных спортивных школ. В Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре расположены тренировочные базы для национальных команд-участниц чемпионата. "Все тренировочные базы региона, которые будут использоваться сборными на чемпионате мира по футболу будут переданы в ведомство муниципальных спортивных школ", - отметила Чернова.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. В Сочи сыграют команды Португалии и Испании (группа B, 15 июня), Бельгии и Панамы (группа G, 18 июня), Германии и Швеции (группа F, 23 июня), Австралии и Перу (группа C, 26 июня).