Все новости

Спортивный директор: "Анжи" при покупке игроков старался учитывать будущие требования РФС

Об этом ТАСС по телефону рассказал спортивный директор "Анжи" Александр Танцюра

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Максим Пахомов/. Махачкалинский клуб "Анжи" старался учитывать пожелания Российского футбольного союза (РФС) при покупке новых игроков в команду, все иностранные новички клуба являются действующими футболистами сборных или заиграны за них. Об этом ТАСС по телефону рассказал спортивный директор "Анжи" Александр Танцюра.

Махачкалинский клуб в это трансферное окно подписал контракты с ганским нападающим "Майами" Квадво Поку, защитником сборной Венесуэлы Джоном Чансельорой, румынским полузащитником бухарестского "Динамо" Паулом Антоном, а также форвардом "Апфеса" Артуром Калмыковым. Украинский нападающий Филипп Будковский также продолжит карьеру в "Анжи", команда арендовала его у донецкого "Шахтера".

"В это окно мы завершим работу на этом трансфере [Будковского], может, только подпишем еще одного молодого россиянина. Перед тем, как укомплектовывать команду подобным образом, мы учитывали пожелания Российского футбольного союза о том, что это должны быть игроки национальных сборных, все новички являются либо действующими игроками сборных, либо заиграны за них. Естественно, если приезжает иностранец, он должен быть сильнее российского футболиста. К счастью, между россиянами и иностранцами в команде у нас равный баланс", - сказал Танцюра.

Ранее президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин в интервью ТАСС заявил, что требования к легионерам в чемпионате России будут жесткими, речь в них пойдет об участии в матчах национальной сборной, участии в еврокубках и рейтинге национальных сборных.

После 20 туров "Анжи" занимает 15-е место в чемпионате России, набрав 19 очков.