Все новости

Легкоатлет Шабанов не намерен опускать руки из-за решения IAAF о его недопуске

В понедельник IAAF отклонила заявку Шабанова, а также еще двух легкоатлетов - Артема Примака и Тимура Моргунова
Константин Шабанов Валерий Шарифулин/ТАСС
Константин Шабанов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Российский легкоатлет Константин Шабанов, специализирующийся в беге на 60 метров с барьерами, не намерен опускать руки после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила его заявку на участие в международных стартах 2018 года в нейтральном статусе. Об этом спортсмен заявил журналистам.

В понедельник IAAF отклонила заявку Шабанова, а также еще двух легкоатлетов - Артема Примака и Тимура Моргунова, объяснив это тем, что спортсмены недостаточно времени пробыли в пуле тестирования. Одним из требований для одобрения индивидуальной заявки является нахождение легкоатлета в пуле.

"Тяжело, конечно, выступать, когда нет допуска. Нет тех эмоций, бежишь как будто сам с собой. Но я ни в коем случае не буду опускать руки, буду продолжать готовиться и стараться показывать более высокие результаты", - заявил Шабанов.

Во вторник он стал победителем чемпионата России в помещении, показав результат 7,65 секунды. "Мое сегодняшнее выступление - это своеобразный ответ IAAF? Можно и так сказать", - отметил легкоатлет.

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских спортсменов срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2017 года.