Все новости

ЦСКА сыграл вничью с "Црвеной Звездой" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу

Встреча завершилась со счетом 0:0

БЕЛГРАД, 13 февраля. /ТАСС/. Российский футбольный клуб ЦСКА сыграл вничью с сербской "Црвеной Звездой" со счетом 0:0 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча прошла в Белграде на стадионе "Райко Митич" в присутствии 35642 зрителей.

Игра началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе Ан-148. В начале второго тайма болельщики ЦСКА зажгли несколько файеров, после чего поле заволокло дымом, но игра не была остановлена.

ЦСКА и "Црвена Звезда" провели первый официальный матч друг с другом. У армейцев всю встречу отыграл нигерийский форвард Ахмед Муса. Он провел первый официальный матч за московский клуб после возвращения из английского "Лестера". Александр Головин пропустит ответную игру с "Црвеной Звездой" из-за перебора желтых карточек.

За сербскую команду весь матч отыграли Милан Родич, Дамьен Ле Таллек, Бранко Йовичич и капитан Митчелл Дональд. Все четверо в разное время выступали в Российской футбольной премьер-лиге.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в начале января наказал "Црвену Звезду" закрытием трибун на матч с ЦСКА за расистское и дискриминационное поведение болельщиков на игре группового этапа турнира с белорусским БАТЭ, которая прошла в Борисове 23 ноября прошлого года. Сербский клуб подал апелляцию на решение УЕФА, 5 февраля она была удовлетворена.

Ответная встреча между ЦСКА и "Црвеной Звездой" пройдет 21 февраля в Москве на "ВЭБ-Арене".