Все новости

Конькобежец Грязцов испытывает обиду и разочарование из-за ошибочного неприглашения на ОИ

Несмотря на то, что спортсмен был одобрен специальной комиссией МОК по вопросам допуска россиян на Игры, он не вошел в число атлетов, которым было предоставлено индивидуальное приглашение на Олимпиаду
© Иван Писаренко/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Российский конькобежец Сергей Грязцов испытывает обиду и разочарование от ошибочного невключения его в состав участников Олимпийских игр в Пхёнчхане. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

"Ну какие эмоции? Понимаешь, что из-за чьей-то ошибки ты сейчас дома, а не на Олимпийских играх. Обида, разочарование и непонимание", - сказал Грязцов.

Спортивный арбитражный суд сообщил в среду, что Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на Олимпийские игры 2018 года российских спортсменов - конькобежца Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Об этом свидетельствует мотивировочная часть решения CAS об отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Игры. В материалах суда отмечается, что рабочая группа МОК по проверке российских спортсменов, которые претендовали на получение приглашений на Игры, получила расширенный список из 500 спортсменов.

Позднее стало известно о том, что пул потенциальных участников Олимпиады от России сокращен до 389 человек. Однако несмотря на то, что Грязцов и Попов были одобрены специальной комиссией МОК по вопросам допуска россиян на Игры, они не вошли в число спортсменов, которым МОК мог предоставить индивидуальное приглашение на Олимпиаду.